Салат из копченой рыбы по-итальянски

[11 февраля 2010]  Туркменская кухня

Измельченную тыкву немного посолить, соединить с медом.

Приготовленный на воде напиток отличается более резким вкусом, так как молоко смягчает вкус пряностей.

Затем смешать с растертыми желтками, ввести взбитые белки, деремешать с овощами и зеленью. Фруктовую смесь залейте водой и поставьте вариться на медленный огонь. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или зеленым луком. Только перед консервированием их обязательно бланшируют не больше 5 мин, заливают сиропом (540 г сахара на 1 л воды). Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара, остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая, при этом масса станет густой, пышной, желтого цвета. Стручковую фасоль варим в подсоленной воде, охлаждаем и мелко режем.

В кастрюлю с супом кладут тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. Шнитт-лук промыть и очень мелко нарезать. Влить пиво и уксус, добавить по вкусу соль и перец, лавровый лист, нарезанный чеснок. Посолить и поперчить.

Грушу очистить от кожуры и нарезать в подсоленной воде. В каждую подготовленную литровую банку предварительно закладывают по 1 г корицы и 10 горошин душистого перца, заполняют плодами рябины и заливают горячим маринадом (воду кипятят с сахаром, снимают с огня и добавляют уксус). Остывшую рыбу разрезать на ломтики, разложить их в тарелки, украсить лимоном и зеленью или свежими овощами и листьями лука-порея. Грибы тщательно моют в проточной воде, нарезают, кладут вместе с нашинкованным луком в кастрюлю, наливают 1 стакан воды и тушат до готовности. Смазать жиром 12 формочек для выпекания (высотой около 6 см) и положить в них тесто. Прежде чем снять с огня, заправить толченым чесноком и рубленой зеленью. Варят на небольшом огне до тех пор, пока вода не выкипит, затем накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на 30-40 минут. После этого жарьте на раскаленных углях 10-15 минут.

Вылить на него сметану и подрумянить в духовке.

Батон разрезать вдоль. Творог протереть, добавить, растирая, сливки, сметану, размягченное масло, взбитые яйца, соль, тмин.

Затем всыпан, овсяные хлопья, смешанные с орехами и мукой, и влить морковный сок.

Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Маринад: воды 4,5 л, уксуса 6 %-ного 0,5 л (или 5-6 ложек лимонной кислоты), 200 г соли, 100 г сахара. Кабачки вымыть, очистить и мелко нарезать. Смешать масло с яблочным уксусом, добавить по вкусу соль, сахар и молотый перец. Далее постепенно засыпать муку так, чтобы тесто было как густая сметана, затем поставить тесто в холодильник на 1-2 часа. Сделать соус.

Кашу посыпать сахарным песком и поставить в горячий духовой шкаф.

← предыдущая
следующая →