Салат из крабовых палочек и фасоли

[9 апреля 2010]  Туркменская кухня

Сельдерей, яблоко и лук натереть, соленый огурец нарезать небольшими кубиками. Когда лимоны и изюм всплывут, извлечь их, разлитьквас в бутылки, плотно закупорить и положить в холодное место для выдержки и дображивания.

Камбалу очистить от кожи, выпотрошить, промыть и нарезать на порции.

Украсить четвертинками грецкого ореха. Очищенный и нарезанный лук вскипятить при полной мощности под крышкой со сливочным маслом и сливками и варить при половинной мощности еще 15 минут, пока не выкипит вся жидкость, а лук не изменит цвет. Желтки, мягкое сливочное масло, сахар взбить, постепенно добавляя творог.

А под сыром спагетти или равиоли запекаются в томатном соусе. Полить мясо соусом, в котором оно жарилось. Картофель очистить, натереть на терке и отжать в салфетке. Хранят на холоде. Две длинные соломинки и пластиковое украшение - абсолютный шик в духе 70-х.

Лук пропустить через мясорубку, добавить сливки, соль, молотый мускатный орех, сухари яйцо и хорошо перемешать.

Украсить кусочками сладкого перца и зеленью.

Тесто раскатать пластом, дать ему расстойку, после чего несколько раз сложить и раскатывать через каждые 15 мин., как слоеное тесто, накрывая во время расстойки салфеткой. При подаче положить в суп сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Остудить, взбивая, добавить ликер. Растереть желтки с сахаром и корицей, всыпать муку и добавить взбитые в пену белки, хорошо вымесить, доливая молоко. Размочить перец, вынуть семена, тонко нарезать, добавить в маринад.

Снимем сковороду с плиты и добавим туда панировочные сухари, специи и яблочное вино. Выпекают лепешки 12-15 минут при 230-250°с.

Выньте дольки шумовкой и оставьте остывать на тарелке. Перед жаркой мясо посыпать солью и перцем; жарить бифштекс в небольшом сотейнике или порционной сковороде (лучше чугунной) на сливочном масле или столовом маргарине в течение 7-15 минут, в зависимости от того, каким мясо должно быть по желанию потребителя, слабо прожаренным, средне прожаренным или полностью прожаренным.

Фасоль вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин, откинуть на дуршлаг, остудить и обсушить. Специи добавлять в готовое блюдо. Капусту нарежьте соломкой, смешайте с растертым чесноком и заправьте салатной заправкой. Горячими выложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой (можно фруктозой). Спелые помидоры потушить в собственном соку (без воды) до мягкой консистенции. Готовый шербет охладить и сразу же подать, положив в каждый бокал или пиалу по 3-5 штук предварительно замоченного урюка или кураги. Теплые гренки намазать медом. Мелкие огурцы нарежьте толстыми кружочками и удалите сердцевину так, чтобы получились колечки.

← предыдущая
следующая →