Салат из раков и спаржи

[1 марта 2010]  Туркменская кухня

В этом блюде также используется рисовый уксус, который мягче и тоньше яблочного или винного. Печь в духовке в огнеупорной, смазанной сливочным маслом посуде. Их равномерно покрывают начинкой из мака, свертывают в виде рулета и разрезают на куски весом 46 г. Очень осторожно раскатайте оба пласта теста в тонкую лепешку. С помощью соковыжималки получить сок из апельсинов и лимона, добавить сахар и кипяченую воду. При подаче суп посыпать зеленью.

Каждую из четвертинок разрезать еще на пять частей и обвалять в заранее приготовленном кляре, обжарить на растительном масле с двух сторон. Есть фондю нужно длинными вилками, накалывая на них кусочки хлеба, а потом поддевая из сковороды расплавленный сыр.

В майонез предварительно добавляют мелко нарубленные, без кожицы и семян, свежие помидоры.

Снять с огня и перемешать с отваренным рисом.

Поставить кастрюлю на слабый огонь и, когда груши слегка подрумянятся, налить вино. Размягченный шиповник сначала протереть через грубое металлическое сито, затем еще раз через тонкое, чтобы отделить жесткую кожицу.

К обжаренной печени добавить огурцы, соль, перец, измельченный чеснок, соус и тушить до готовности. Положить в эмалированную кастрюлю сахар, гвоздику, корицу, апельсин или лимон, нарезанный тонкими кружочками, добавить полстакана воды, поставить на огонь, довести до кипения и процедить. Затем поставить в печку или духовку, временами переворачивая и поливая соком, выделяющимся от жарения мяса. Нарезать мясо тонкими кусочками поперек волокон, полить сметаной и выложить на блюдо вместе с гарниром - тушеными овощами, хреном, украшенные кружочками соленого огурца, зеленью и специями. Остудить коржи в форме, после чего обернуть фольгой и оставить на несколько часов (можно на ночь). По этой технологии можно сделать любую шоколадную фигурку, особенно, если вы умеете рисовать. Пропорция заправки произвольная. Отберите картофелины одинакового размера, тщательно вымойте его и уложите на противень, посыпанный тонким слоем соли. Слить образовавшуюся жидкость, добавить яйцо, соль и муку, чтобы получилось вязковатая масса (если получится слишком жидкой, добавить еще муки). Каждый человек получает свою порцию, которую сверху можно полить кленовым сиропом или изюмовым соусом, сделанным с несколько большим количеством воды. В качестве гарнира можно подать макароны, заправленные маслом и посыпанные тертым сыром.

Размельченный лук обжариваем на сальце. При этом из половины теста можно сделать резаную лапшу (пласт раскатывать до 1 мм, ширина лапши - 2 мм), а из другой половины - тянутую лапшу.

С соленых огурцов снять кожицу, нарезать дольками. Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками. Облить сливочным маслом. Масло разогреть, поджаритьна нем очищенныйи нарезанный лук, влить пиво, подогреть, положитьрыбу и тушить 20 минут на среднем огне. Можно добавить 1 - 1,5 кг сахарного песка. Подготовленные кусочки рыбы посолите, поперчите, обваляйте в панировочных сухарях, на разогретой сковороде обжарьте с двух сторон.

Открыть бутылку с минеральной водой и отмерить 0,5 чашки. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 3 мм и вырежем кружки диаметром 12 см. Выложить в тарелку, в середину которой горкой положить икру. Растворить в молоке шоколад и кофе. Когда кости станут коричневого цвета, залить их кипятком, добавить очищенный и нарезанный кружками обжаренный репчатый лук, морковь, корни петрушки, лук-порей, чеснок, соль, предварительно нарезанное мя­со и поставить на плиту.

← предыдущая
следующая →