Салат из сельдерея с майонезом

[29 октября 2009]  Туркменская кухня

В кастрюле разогреть растительное масло, всыпать в него рис и добавить измельченный лук, чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Готовым муссом наполнить стаканы и вытряхнуть на плоскую тарелку. Уложите их поочередно на ломтики хлеба.

Растереть добела сливочное масло, белки осторожно отделить от желтков и взбить с небольшим количеством сахара в густую пену. Мясо вареных утки, гуся, курицы, печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, хорошо взбить, добавить натертый сыр, сливки, зеленый консервированный горошек, нарезанную кубиками ветчину или шпик, нарезанную зелень, взбитые яичные белки. Выпекать в середине духовки 20-25 минут до образования золотистой корочки. Смешать все продукты, добавить соль, перец, майонез и вновь перемешать. Когда опара увеличится в объеме примерно в два раза, положить соль, растертые с сахарным песком яйца, лимонную цедру. В подготовленную посуду уложить листья зеленого салата (они должны возвышаться над краем креманки), положить подготовленный салат-коктейль, посыпать тертым желтком крутого яйца. Масло (100 г) с 1 стаканом воды и солью поставить в широкой кастрюльке на огонь; когда вода закипит, всыпать сразу муку и, убавив огонь, мешать тесто на плите до тех пор, пока оно не сделается очень крутым. В застывшем виде медовое масло намазывают на бутерброды и печенье, в теплом - используют как сладкий соус. Вымыть сливы, разрезать по бороздке и удалить косточку. Фарш хорошенько перемешайте, сделайте из него бифштексы и обжарьте их в глубокой сковороде со сливочным маслом с обеих сторон.

Каждую шляпку гриба аккуратно изнутри намазать небольшим количеством горчицы.

Все компоненты смешать вместе, залить салат заправкой, украсить анчоусами (соленые кильки), оливками, кружочками маринованных огурчиков. Положите сушеные трибы в миску и алейте теплой водой. А на Западе такими чаще всего бывают яйца на Пасху. «Такими» -значит шоколадными снаружи и совершенно пустыми внутри.

Яйца хорошо взбейте с мукой и солью.

Разложить по креманкам и охладить. Намазать нижнюю часть пирожного небольшим количеством начинки, соединить с другим безе. Растопить масло на сковороде и обжарить в нем лук, положить поверх лука кусочки рыбы, посолить, поперчить, залить водой и тушить на слабом огне минут 45. Через 40 минут окорочка в собственном соку готовы. Когда он будет готов, сверху посыпьте тертым шоколадом. Удалить кожу с каперсов и измельчить их. растопить масло, всыпать муку, снять с огня и смешать с молоком. Каждый кусок с обеих сторон натереть чесноком, приправить черным перцем и посыпать нарезанным луком, положить па мясо полоски сала и нарезанные соленые огурцы, свернуть, перевязать ниткой, обвалять в муке и обжарить на распущенном масле. Затем острым ножом аккуратно вынуть всю мякоть. Все выложить на блюдо или в салатник слоями, залить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Всыпать тогда 1,5 кг, т. е. 9 стаканов, муки, положить 20 яиц, растертых добела, 1 1/2 чашки растопленного масла, 1 чашку сахара и что-нибудь для аромата, выбить хорошенько, влить в форму, намазанную маслом.

← предыдущая
следующая →