Салат из сельди, фасоли и квашеной капусты

[27 января 2010]  Туркменская кухня

Все заправить смесью из майонеза, кефира, творога и томатного сока. Пе­ред подачей в тарелку со щами положить сметану, рубленую зелень.

В сок лимона подсыпать соду.

Выложить финиковые пирожные на кухонную решетку и дать им остыть.

Когда они со всех сторон зарумянятся, выложить их на влагопоглощающую бумагу, сразу же переложить на блюдо и подать к столу. Эту операцию повторить 3 раза. Затем поставить на ночь в морозильную камеру. При подаче на стол густо посыпьте зеленью петрушки.

Зеленые листья и стебли молодой петрушки, пастернака, сельдерея перебрать, удалить пожелтевшие или огрубевшие листья и стебли, тщательно вымыть и порезать на кусочки Длиной 8-10 мм.

Приготовление фарша. Вымесите массу ложкой сверху вниз вместе с молотым сухим квасом. Смазать каждую бухту жиром, уложить на смазанный жиром лист и после расстойки выпечь.

Выпекать в разогретой духовке, пока булочки не подрумянятся. Приготовить слоеное дрожжевое тесто следующим образом. Опустить их в подсоленный кипяток и варить при кипении, накрыв кастрюлю крышкой, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, вынуть из воды шумовкой и отцедить. Украсить зеленью и кусочками яиц. Другую половину теста раскатать в виде тонкого валика, сложить решеткой на варенье и поставить в духовку.

Помидор вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружоч­ками.

Шпинат промыть несколько раз в большом количестве воды.

Когда мясо сварится, добавить тертый чеснок, разрезанный вдоль корень сельдерея, морковь, поставить на огонь еще на 10 мин. Напиток вылить в бокал. Добавить шпажки с фруктами, слегка потушить. Капусту нашинковать, добавить свиной смалец или жир, вино, измельченную луковицу, желе, соль, перец и нарубленные ягоды можжевельника. Пропорции творога, сметаны, молока и кефира можно менять произвольно, но жидкости по объему должно быть столько же, сколько творога. Варить еще 7 мин на полной мощности. В середине сделать углубление. За несколько минут до готовности посыпьте укропом. Хороши блины с рыбой горячего и холодного копчения. Полученный фарш выложить на куски отбитого мяса и свернуть в виде колбасок.

Для придания более острого вкуса влить лимонный сок и добавить небольшое количество сахара. Уложить на розочки подготовленные бананы. Сверху положите смесь из фасоли и оставшуюся сырную смесь. Цвет этой эссенции будет красноватым. Бульон процедить и снова варить, выпаривая до половины.

Перемешать и подать к столу. Мелко нарезанный зеленый лук слегка сбрызнуть растительным маслом и выложить на противоположные края пластов.

← предыдущая
следующая →