Салат из сельди с фасолью

[2 ноября 2009]  Туркменская кухня

Противень смажем маслом. Готовую рыбу выложить на плоское блюдо, залить приготовленным ранее соусом и подать к столу с отварным рисом. Замесить тесто, выдержать 1 ч, накрыв салфеткой, и раскатать в пласт толщиной 2-3 см. На гарнир подать отварной или жареный картофель, салат из свежих помидоров, заправленный растительным маслом.

Мясо нарежьте порционными кусками толщиной 2 см. отбейте до толщины 1 см. посолите, поперчите, запанируйте во взбитом яйце, затем в сухарях и жарьте на части масла до готовности. Помидоры и огурцы очистить от кожуры, освободить от семян и мелко нарезать.

Все перемешайте.

Сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать кружочками.

Варить до мягко­сти в этом отваре разрубленную на куски и посоленную курицу, потом вынуть из отвара, облить соком лимона (в небольшом количестве), чтобы куриное мясо осталось белым, и положить его в глубокое блюдо.

После этого вынимаем его из маринада, обсушиваем, натираем солью, растертой с чесноком, посыпаем мукой и быстро обжариваем на сильном огне до румяности со всех сторон. Добавьте в шоколад 1/3 сливок, аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх. Отдельно разогрейте сливочное масло, слегка поджарьте в нем муку, не зарумянивая, залейте все горячим молоком и быстро размешайте, чтобы не было комочков, прокипятите, процедите через сито и вылейте полученный соус в мясо, варите еще 20 минут. Слепить медвежат. Хорошо их растереть до образования однородной массы. Смешайте йогурт с лимонным соком, луком и рубленой зеленью. Петрушку, базилик, чеснок и шалфей мелко нарезать и перемешать. При подаче на стол рыбу нарезают порционными кусками, поливают разогретым сливочным маслом и на гарнир дают припущенную со сливочным маслом морковь.

После этого посолить, положить лавровый лист, душистый перец и продолжать варить до тех пор, пока все овощи не станут мяг­кими. Добавить лук с чесноком и тушить 1 мин. Полить полученным клубнично-сливочным соусом. Когда капуста станет мягкой, снимите ее с огня и остудите. Дайте постоять 10 минут.

Кусочки теста раскладывают на листе с интервалом в 4 см, после чего ставят для выпечки в духовку на 7-10 минут. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Можно добавить несколько капель розового масла. В сильно нагретом жире обжарить лук, положить нарезанную на кусочки нежирную говядину, морковь, нашинкованную соломкой, заправить солью, специями, залить водой. Это, к сожалению, не каждый день, но это - прекрасно. Можно добавить изюм или чернослив, предварительно распаренный в горячей воде и еще раз прокипятить.

Поджаренные креветки, моллюски, мясо и курицу аккуратно выложить на рис, закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Все ингредиенты перемешать и заправить взбитой смесью из уксуса с растительным маслом. На гарнир хорошо подать рис или картофель и салат из сырых овощей. Затем рябину помещают в варочный таз, добавляют воду (1 стакан на 1 кг плодов), сахар (1,5 кг на то же количество ягод).

При подаче на стол зажечь орехи. Шпик нарезать полосками, нашпиговать ими рулетики (полоски шпика должны скреплять рулетики).

← предыдущая
следующая →