Салат из сельди с сельдереем

[12 декабря 2009]  Туркменская кухня

Смешать муку с картофельной мукой и содой и постепенно ввести ее в массу. Мелкую рыбу очистить, нарезать, сложить в кастрюлю, покрыть слоем тонко нарезанного лука, добавить петрушку, сельдерей, перец горошком, очищенный от семян и нарезанный Дольками сладкий перец, лавровый лист и все это залить холодной водой.

Приготовление ореховой массы. В сковороде же слегка подрумяним лук, добавим помидоры и чеснок, 5 минут потушим и положим в кастрюлю с мясом. Сердцевинки нарежьте крупными кусочками. Сельдерей почистите, листья вымойте, обсушите и крупно порубите.

Приготовленным фаршем наполните кишки, варите ½ часа. Добавить подсолнечное масло и запечь в духовом шкафу при умеренной температуре. Отдельно отварить карпов и раков, очистить рыбу от костей, раков - от панциря. Затем поставьте противень в духовку и выпекайте около 30 минут при температуре 200°C. Еще раз профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить. Во-первых, «свежие» вкуснее, и варятся они почти в два раза быстрее.

Посыпать сахарным песком, смешанным с корицей, и запекать в жарочном шкафу при температуре 180-200 °C в течение 25-30 минут. Яблоко и персики вымыть. Жарить, тщательно перемешивая. Кильку уложить на сковороду, смазанную маслом. После этого долейте в кашицу кипяченую воду и положите туда же чистые, промытые, разрезанные на небольшие кусочки куриные окорочка. Затем добавить яйцо, замоченную в молоке булку, мелко нарезанное сало, все посолить и хорошо перемешать. Яблоки и груши очищают, удаляют семена и нарезают, заливают отваром из очисток, кладут сахар и варят 2-3 минуты, вливают картофельный крахмал, доводят до кипения.

Когда мясо станет мягким, влить белое столовое вино и кислое молоко, тушить на небольшом огне еще 10 мин. Положить в холодное молоко, чтобы придать печени более яркий вкус. Посолить, добавить растительное масло, прогреть под крышкой 60-80 секунд при полной мощности, перемешать хотя бы один раз.

За несколько минут до готовности посыпать курицу нарезанной зеленью. Плоды подготовить так же, как и для варенья, поместить в эмалированную посуду, залить водой вровень с ягодами, нагреть до кипения и выдержать на умеренном огне до полного размягчения мякоти. Подавать горячими.

Соединить вместе с листьями и полить каким-нибудь соусом, приготовленным по нашим рецептам. Сделать в пене белка на каждом ломтике маленькое углубление и туда поместить желтки.

Вылить воду с чесноком и апельсиновой цедрой в жаровню с куропатками.

Если вам больше нравится с маслом, подогрейте масло в кастрюле и попассеруйте в масле овощную смесь, пока овощи немного не размягчатся. К подготовленной смеси овощей можно добавить также и готовый обжаренный фарш из моркови, белых кореньев и лука. Фарш слегка обжарить. Половину лука порезать на куски по 4 см, оставшийся лук и чеснок измельчить и потолочь. Ветчину пропустить через мясорубку, фарш разделить на две части, к одной из которых добавить 3 сваренных вкрутую, рубленых яйца и майонез, ко второй - натертые кисло-сладкие яблоки и сметану. Вскипятить воду с 100 г сахара, снять с огня, опустить в воду пучок мяты стеблем вверх, остудить.

← предыдущая
следующая →