Салат из свежих огурцов и лука

[10 ноября 2009]  Туркменская кухня

Селедку нарезать небольшими кусочками. Муку насыпать в миску, добавить подогретое молоко, сахар, растопленный жир, соль, дрожжи.

Обжарить мясо с обеих сторон в горячем жире, вынуть. Мелко порежьте грибы, сваренные белки яиц, соленые огурцы, потрите хрен и все это добавьте в желтковую массу. Затем в кашу до­бавить яйцо и размешать. Добавить тертый шоколад, промытый изюм, растертые орехи, корицу, охлажденный отварной рис и густую пену, взбитую из белков. Когда рыба потушится, ее вынуть, добавить в отвар сметану и довести смесь до кипения. Рыбный омлет: 3 яйца взбить с 80 мл соевого соуса, добавить 20 г сухого рыбного бульона и 40 г сахара. Все это смешать с отваренным рисом и луком, засыпать овсяными хлопьями, добавить паприку и соль. Варить мясо в кипящем бульоне около 10 минут. Очищенные и промытые спелые ягоды земляники кладут в таз, пересыпая сахаром (на пять частей ягод - три сахара). Редьку тщательно моют, очищают, снова моют и натирают на крупной терке. Приготовить заправку. Остальное кладут на полчаса в холодильник. Готовую икру нагреть при тщательном помешивании до температуры 70 °C и уложить в банки.

Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, засыпать манную крупу, потомить на слабом огне еще 5 минут. Из полученного фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или манке, обжарьте с обеих сторон. Переложить смесь в форму и выпекать 35 минут. В рыбный котел кладут белые коренья, морковь и лук, нарезанные дольками, соленые огурцы, нарезанные кружками (если огурцы крупные, то нарезают на дольки), добавляют лавровый лист, перец, воду и доводят до кипения. На дно тыквы уложите часть специй, ряд огурцов, снова специи ит. д., верхний слой - черносмородиновые листья.

Почистите рыбу, выпотрошите, тщательно промойте, оботрите досуха салфеткой и сбрызните лимонным соком.

Взбить яйца, отставить.

Подавать в качестве гарнира к горячему мясному или рыбному блюду. Жирную свинину, шпик, говяжий жир-сырец и другое жиросодержащее сырье охлаждают до 0°C и нарезают ножом на желаемые по размеру кусочки (3-5 мм) в зависимости от наименования колбасы. Остальные ягоды очистить от веточек. Разложите их на столе, чтобы остыли, и осторожно отбейте утолщения у основания. Морковь промыть, очистить, отварить в течение 10 мин в подсоленной воде, процедить и нарезать ломтиками. Филе судака разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить, уложить в посуду с распущенным сливочным маслом, посыпать мелко нарезанным луком и половиной тушеных шампиньонов, сбрызнуть вином, подлить немного воды или рыбного бульона, прикрыть посуду крышкой и тушить в предварительно разогретой духовке до готовности. В получившуюся смесь залейте томатный сок, посолите и варите 10-15 минут при слабом кипении, после чего заправьте сахаром, сливочным маслом и положите мелко нарезанные корнишоны. Длиннозерный рис сварить в подсоленной воде, промыть теплой водой и дать ей стечь. В конце жаренья положить на сковороду сосиски. Смесь солят и перчат. Смешать все, посолить, выложить в салатницу и заправить сметаной. Красный перец очистить от семян, вымыть и нарезать соломкой. В фруктовый сироп РВОДЯТ подготовленный желатин.

В литре кипящей воды распустить бульонные кубики. Полученное тесто раскатывают тонким слоем, смазывают всю его поверхность яичным желтком, проводят вилкой зигзагообразной линии, вырезают выемкой кружочки, укладывают их на железный лист, смазанный маслом, и выпекают в духовке.

← предыдущая
следующая →