Салат из тыквы с капустой и клюквой

[7 августа 2009]  Туркменская кухня

Нагревайте 1-2 мин. Подать со сливками (молоком) и маслом. 1 Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, обжарьте мясо небольшими порциями по 3-4 мин Отложите его и поставьте в теплое место. Перелей­те в кастрюльку из-под молока и варите крем 5 минут на слабом огне. Для длительного хранения закатать горячий смалец крышкой. Заварить кипятком разведенный крахмал, посолить, поперчить, добавить глютамат натрия, тщательно перемешать и полить этой смесью перец. Вы можете наслаждаться вкусом этого напитка, просто добавив лед или содовую. К столу блюдо подавать слегка охлажденным. Берете утку, желательно молодую, тщательно моете ее, а затем обсушиваете. Готовое рагу украсить зеленью сельдерея. При подаче полить сметаной. Водяную баню можно приготовить следующим образом: налить в таз или большую кастрюлю воду и нагреть до 70-80°, в нагретую воду поставить кастрюлю с яйцами и сахаром. Из всех продуктов, кроме шоколада и миндаля, вымесить тесто средней консистенции, сформовать из него изделия, величиной и формой напоминающие шелковичный кокон. Охлажденным гвоздичным сиропом залить виноград, настаивать 15-20 минут и затем подавать к столу. Хлеб замочить в молоке, отжать, добавить сливочное масло, желтки, растертые с сахаром, сухари, промытый изюм и апельсиновую цедру. Замесить жидкое (но гуще, чем для блинов) тесто из муки, молока, яиц с небольшим количеством соли.

Обычно подается на стол с яичницей-глазуньей или с гренками (обжаренные на масле ломтики белого хлеба, смоченные в молоке, смешанном с яйцом). Накрыть овощи опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрыть крышкой и готовить на медленном огне в духовке или на плите. Макароны отварить, промыть, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, размешать. Готовое тесто выкладывают в смазанную сливочным маслом форму для кекса и выпекают. Когда они побелеют и скрутятся в причудливые формы, вынуть и разложить на блюде.

Форму смазать жиром, выложить в нее эту массу, смазать сметаной и поставить в разогретый духовой шкаф.

Укроп измельчить. Шампиньоны нашинковать и немного припустить на сковородке (без растительного масла), пока не выпарится вода. Промытые яблоки пекут в духовке до полной готовности, протирают через сито, кладут в кастрюлю, добавляют сахар и сырые белки, ставят на лед и взбивают веничком до образования густой массы. Затем сверху кладут плоды, доливают желе до верха банки и закрывают ее полиэтиленовой крышкой. Выпекать на средней мощности в течение 20 мин.

Дать смеси настояться 20-30 минут, затем залить все 1 л холодного крепкого чая, а перед самой подачей влить в смесь бутылку шампанского. Все это вскипятить и подавать горячим.

Овощи нарезать кубиками. Готовый салат посыпать мелко нарезанной зеленью.

Хорошо подавать с чаем. рыбу нарезать порционными кусками, поставить варить, залив холодной водой. дать воде закипеть, тщательно удалить всплывшую пену, добавить соль, специи, нарезанные коренья и репчатый лук. варить рыбу до готовности при едва заметном кипении в течение 25- 30 мин, затем осторожно извлечь куски рыбы из отвара, а головы и хвосты доварить еще 15-20 мин. готовый бульон процедить. рыбный бульон готовят из судака, крупного леща, сазана, карпа, щуки, сома Нарезать батон, смазать ломтики сливоч­ным маслом.

← предыдущая
следующая →