Салат овощной (польская кухня)

[1 апреля 2010]  Туркменская кухня

Готовые рулетики выложите на блюдо.

Язык отварить до полуготовности с нарезанными кружочками овощами, добавив после закипания в воду лимонную цедру. Смешать в кружке: 1 чайную ложку свежего кунжутного тахини, 1/2 чайной ложки свежего меда (по желанию). Каждый кусок обжарить с двух сторон на сухой сковороде, а затем положить в кастрюлю. Приготовить соус: перемешать сметану, хрен, лимонный сок, перец, соль и сахар. Из полученной массы сформуйте голубцы, положите их на смазанный жиром противень, сбрызните сверху растительным маслом и поставьте в духовой шкаф.

Желтки взбить со сметаной, добавить взбитые белки, посолить, перемешать и вылить на большую сковороду с закипевшим маслом, поджарить. В раскаленное масло высыпать картофель, нарезанный дольками толщиной 0.5 см или кубиками толщиной 1 см. Массу снова уваривают, помешивая (не более 45 минут), в эмалированной посуде, пока помидорная кашица не уменьшится на 1/3. Мясо курицы (без кожи) 2-3 раза пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб и снова пропустить через мясорубку, посолить и тщательно перемешать.

Высыпать в мис­ку муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Доведите бульон и вино до кипения и уварите жидкость примерно до 200 мл. Спелые ягоды надо как следует размять ложкой и пере­ложить в стеклянный баллон. Критерием готовности является то, что капля массы на ложке не растекается, а при дальнейшем взбивании она начинает пузыриться. Икру зернистую и кетовую подавать в икорницах. Из полученной массы столовой ложкой, предварительно смоченной в воде, выкладывать на разогретую сковороду, смазанную жиром, оладьи. Добавить 1ст. ложку сливочного масла, мелко нарезанные грецкие орехи, 1ст. ложку муки, соль и перец, подогреть на медленном огне в кастрюле, добавить яйца. Украсить сверху ягодами либо добавить в сливки клубничное пюре. Разбить яйца, смешать со сливками, добавить укроп и посолить. Выложите на блюдо. Зеленый лук мелко нарезать, смешать с вареной морской капустой, мелко нарезанными вареными яйцами, заправить майонезом, смешанным со сметаной. К столу подавать, посыпав зеленью укропа. К обжаренному луку добавить мелко нашинкованные вареные грибы (2) , посолить и все вместе прогреть. Затем мясо вынуть и уложить на блюдо, удалить нитки и нарезать острым ножом на одинаковые порционные ломтики. Перед подачей к столу на блюдо переложите гарнир из набора овощей, заправленных салатной заправкой и украшенных зеленью. Вскипятить и варить несколько мин в открытой кастрюле. Приготовьте клецки: разотрите творог, добавьте яйца, соль, сахар, муку - все перемешайте. Варить после закипания 15 мин, после чего, непрерывно помешивая, ввести взбитые яйца.

Края теста красиво защипните. Затем вынуть их из бульона вместе с овощами, заложить в него промытый рис и варить 15-20 минут. Овощи красиво выложить на блюдо группами, сервелат разложить веером, ветчину свернуть в трубочки. Мыть не рекомендуется. В нагретое до кипения пюре е начале варки добавляют половину всего количества сахара и варят 15-20 мин, а затем добавляют остальное количество сахара и уваривают до готовности.

← предыдущая
следующая →