Салат по-японски

[13 августа 2009]  Туркменская кухня

Из мяса сварить бульон. Продолжайте выпекать еще 10 минут. Огурцы с грубой кожурой и крупными семенами очистить. Положить в ступку или в блендер вместе с чесноком и хлебными крошками и сделать грубую пасту.

Добавить вареный рис вместе с отваром, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, кинзу или мяту, перемешать и довести суп до кипения. Добавить молоко в измельченный шпинат, всыпать шепотку тертого мускатного ореха и молотый черный перец по вкусу, посолить. Перед употреблением добавить по вкусу растительное масло, чеснок, лук, зелень. 1,5 стакана сливок или цельного молока вскипятить с сахаром, прибавить, кто хочет, 1/2 вершка ванили наструганной и завязанной в тряпочке, или корицы, потом вбить 5 желтков, размешать хорошенько, поставить на плиту, мешать, пока не погустеет, но не кипятить; процедить, облить пудинг или цветную капусту. Сыр натереть на мелкой терке. В кастрюлю с толстым дном кладут немного жира, сверху - слой мяса, потом слой обжаренного лука, поливают майонезом. Фарш обжарить на сковороде в растительном масле, добавить соль и перец. После чего огурцы и картофель переложить в посуду с мясом и тушить до готовности на слабом огне.

Замесить тесто для омлета из муки, яиц, мускатного ореха и молока (добавить соль) и оставить на 30 мин. Сверху полить соусом, закрыть крышкой и выпекать 15-20 мин при температуре 190° C, затем снять крышку и поставить в духовку еще на 30 мин. Горшок снова поставить на огонь, добавить муку и воду. Затем медленно влить горячий бульон и кипятить на небольшом огне 5 мин. Жарить на горячей сковороде с горячим жиром.

Из 20 г размолотого кофе, 1 ч. ложки сахара, 1/2 стакана воды и щепотки лимонной кислоты вначале приготовить кофейный сироп. Охладить. Вымытую и разделенную на соцветия капусту положить в кастрюлю, залить кипятком и варить на умеренном огне в течение 10-15 минут.

Сверху паштет также смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Жареные грибы и пассерованные овощи пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой короткой соломкой. Готовьте, пока они не потемнеют (не давайте им подгорать).

Филе радужной форели обжарьте в растительном масле с добавлением майонеза. Для придания сочности и удаления излишней соли сельдь можно замочить в молоке.

Сложить в кастрюлю вместе с тушеной капустой, добавить томат-пасту, соленые огурцы, нарезанные ломтиками, и каперсы. Вот уж где будет вкус и аромат.

После 30-40 минут выстойки выпекают в хорошо протопленной печи в течение 1,5-2,5 часа. Можно воспользоваться противнем, но в этом случае необходимо по краям теста сделать довольно высокий бортик, чтобы начинка не вытекала.

В большой сковороде разогреть растительное масло. Можно подать к этому блюду грецкие орехи или размягченное зерно. Зелень вынуть из бульона, в бульон добавить толченые сухари до консистенции не очень густого соуса. Ломтики белого хлеба смазать маслом, затем разрезать каждый на треугольнички. Яйца разрезать вдоль на половинки. Затем мясо и кость положить в кастрюлю и залить холодной водой. Обработанные субпродукты промывают, заливают холодной водой (примерно 2,5-3 л на 1 кг продуктов) и варят при слабом кипении.

← предыдущая
следующая →