Салат "Рубленый"

[18 ноября 2009]  Туркменская кухня

Взбить белки до образования воздушной (но не сухой) пены и влить их тонкой струйкой в фарш.

Промытые половники гипсовой формы связать, положить в чистую воду на 2-3 часа, вынуть из воды, налить в них через специальное отверстие сироп, чтобы не образовалось пузырьков и форма полностью была наполнена. Грудинку нарезают кубиками и кладут в суп.

Разрешите поздравить вас с праздником Весны и пожелать вам Любви, Радости и Вечной Молодости. Заполнить форму тестом на 0,5 объема и выпекать 30-40 минут при температуре 170-210 °C. Сушите в духовке до подрумянивания. Взбить, пока смесь не побелеет. Затем все охладить, сироп процедить.

Пирог вынуть из формы и остудить на подставке.

Отцедить фасоль и положить в глубокую миску. Верх заполнить пломбиром. Для определения его готовности провести по дну лопаткой.

Разрезать каждый на две части и аккуратно вынуть часть мякоти.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с вареным картофелем, 2 желтками, солью, перцем, измельченной зеленью и сформовать 8 лепешек.

Пирог поставить в заранее нагретую духовку и выпекать на среднем огне 50 мин. Необходимо взять 200 г мягкой свинины, сложить на масло в кастрюльку, посолить, поставить на огонь и обжарить кругом.

Для приготовления приправы соль перетирают с измельченным чесноком, добавляют красный перец и молотые семена кинзы. Смоченной стороной положите в форму, смазанную маслом.

Зрелые и твердые груши очистить от кожицы, нарезать дольками и плотно уложить в банки по плечики. Прогревать 3,5-4,5 мин при полной мощности. Яблоки испечь, протереть с кожурой, добавить по вкусу сахар, выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, покрыть взбитыми с сахаром белками и подрумянить в духовке. В середину плова поместить рыбу, припущенные фрукты и под крышкой довести до готовности (5-10 минут). Свежие шампиньоны перебрать, тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 7-10 минут, после чего промыть горячей водой и откинуть на дуршлаг.

Нагреть оставшееся растительное масло в кастрюле, пассеровать лук 3 мин. Вырезать выемкой круглые лепешки, еще раз дать подойти в течение 10 мин., а затем ножом или ножницами сделать надрезы вокруг лепешки.

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. За 1 -2 часа до подачи к столу вынуть пасху из холодильника, открыть и перевернуть на блюдо. Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружками.

Добавить сливочное масло, сахар, творог, все перемешать и варить до готовности пшена. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и натереть на овощной терке, яблоки также натереть на овощной терке.

Соус подать в отдельной посуде. После закипания варите 2 минуты.

Популярный напиток британских морских офицеров (более низкие чины пьют ром) - чистый джин с горькой настойкой (венесуэльским биттером «Ангостура»). В миксере смешать ягоды с лимонным соком, добавить йогурт и творог, взбитые вместе до кремообразного состояния. Кстати, людям с конституцией капха тоже не очень рекомендуется налегать на это блюдо. Эти полоски нарежьте треугольными кусочками.

Все пропустить через мясорубку 2 раза и тщательно вымешать в миске.

← предыдущая
следующая →