Салат с гренками

[19 февраля 2010]  Туркменская кухня

Смешать алкогольные напитки, добавив 2-3 кубика льда, взбить (лучше в шейкере). После этого ввести взбитые белки. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать печенье при средней температуре.

Приправить по вкусу. Постепенно ввести куриный бульон.

Подавать пирог горячим.

Дно и стенки бочек выстилают чистой ошпаренной ржаной или пшеничной соломой, ряды яблок также переслаивают соломой. Нанижите голубцы вперемежку с помидорами на шампуры, разложите на алюминиевых корытцах для гриля.

Непрерывно помешивая, готовить до золотисто-коричневого цвета.

В растопленный жир положить мелко нарезанный лук, посолить и тушить, пока лук не станет прозрачным. Выложить индейку на блюдо, украсить запеченными овощами. Рассадить птифуры на смазанный маслом лист и испечь в духовке со средним жаром.

Добавить глютамат натрия. Положить в сотейник, залить красным соусом и тушить до готовности. Сливочное и растительное масло раскалить в сотейнике. Разлить в бутылки или стеклянные банки, положив в каждую 3-4 изюминки, укупорить и поставить на холод. Варить суп в течение 20-30 минут, перед окончанием варки добавить соль и сахар. Крем приготовить следующим образом: молоко сварить с сахаром до густоты сметаны, охладить, после чего растереть с маслом и ванилином. Аккуратно снять со скумбрии кожу. Готовое жаркое переложить на блюдо, а из подливки сделать соус, поставив ее на слабый огонь и добавив при постоянном помешивании муку и сливки. После второго подъема тесто готово. Листья салата уложите на порционные тарелки, на листья положите салат. Для этого пласт делят на 2 части.

Свеклу вымыть, очи­стить, натереть на крупной терке. Наполнить фаршем, поместить в глубокую сковороду или низкую кастрюлю, подлить немного воды, чтобы кабачки не подгорели, и поставить на 30 минут в нагретую духовку (кабачки должны хорошо пропечься). Обжаривать миндаль 15 минут при 180°C.

Очищают кабачки, разрезают на части, отваривают в подсоленной воде, обсушивают на решете и прогревают на сковороде со сливочным маслом. Мясо с грибами и овощами разложить в горшочки и залить взбитыми с молоком и солью, яйцами. Утром довести до кипения и на слабом огне варить до мягкости. После этого выпекайте в духовом шкафу 40 минут. При подаче полить сиропом или вареньем. В кастрюле тщательно размешать муку с яйцом, влить в нее разведен­ную пахту, поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, до­вести до кипения. Для подачи в дыне ликер должен быть дынным, а соки - только персик и ананас, в крайнем случае, яблоко. Небольшие кочаны капусты, во-первых, нежнее, а, во-вторых, из них получаются подходящие по размеру порционные куски. Хорошо размешать и остудить. Салат украсить зеленью. Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиропом (75-80 градусов) и выдерживают 4 часа, после чего варят на слабом огне в три приема. Отдельно взбить яйцо с солью и перцем до образования однородной массы. Шпик нарезать на кубики.

Вбейте яйцо, поперчите, посолите, выложите на доску и оформите квадратом. В это время снять с яиц скорлупу и мелко их нарубить.

← предыдущая
следующая →