Салат с кислым молоком из лука

[14 июля 2009]  Туркменская кухня

В готовый борщ столовой ложкой опустите галушки. Разлив по формочкам, даем ему остыть и подаем к столу. Вынуть мясо и положить на подогретое блюдо. Взбить в крутую пену 6 белков и смешать со 150 г сахарной пудры. Так же, соломкой, нарежьте морковь. Затем добавляют соль и перец и перемешивают. Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне примерно на 15 мин, пока яблоки не станут мягкими.

Мясо индейки обжарить и нашпиговать салом, посыпать солью и варить на слабом огне. Картофель очищают и нарезают соломкой.

Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Уксус влить в посуду, добавить сахар, соль, молотый перец, хорошо размешать деревянной лопаткой. Профильтровать через ткань или вату. Мясо промывают, очищают от пленок и нарезают порционными кусками. Добавить нашинкованный соломкой сладкий перец, кружочки помидоров, сметану, лавровый лист, соль. Снять с огня и выстаивать 8 ч. Тут же порежьте мелко зелень лука и петрушки.

Охлажденную рыбу нарезать кусочками.

Дать стечь жиру и через сито обсыпать сахарной пудрой. В этом же пакете доставить мясо на пикник.

Вылепить пирожки, вмазать крепким сладким чаем и поставить в разогретую до 200-220 °C духовку. Сложить рыбу в глубокую посуду, посыпать крупной со­лью, сахаром, тмином и молотым черным пер­цем. Все овощи смешать и добавить в смесь мелко изрубленную и слегка посыпанную сахаром мякоть, вынутую из тыквы. Овощи и коренья очистить и вымыть. Подготовленные кусочки рыбы выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до золотистой корочки. Потом разрезать тесто на небольшие булочки и раскатать каждую слоем около 2 мм толщиной на ширину чайного блюдца. Грибы бывают готовы к употреблению через 40-45 дней. Взять 1,5 кг свежей травы зори, залить ведром простой водки, настаивать неделю, перегнать. Затем отло­жите тесто в сторону на 20 минут. Зерна ячменя высушить, пропустить через мясорубку, соединить с сушеной морковью и все вместе поджарить. Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить уксус, сахар и соль, перемешать до полного растворения сахара и соли и снять с огня. Готовую котлету нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Если липнет, добавить еще немного муки.

Дополнить помидоркой Черри и зеленым луком. Очищенные грибы обдать кипятком, откинуть на сито, нарезать ломтиками. Выложить в салатник и посыпать рубленым яйцом. Смешать сыр, сардины, яйца, сладкий перец, лук, пикули, маслины и заправить майонезом. Зелень укропа, репчатый и зеленый лук промыть и мелко нарезать.

Так, при добавлении на 1 л воды 400 г соли температура кипения рассола повысится до 105 °C Рассол можно использовать многократно. Украсить долькой лимона. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 70 мин, 1л - 80 мин. измельченные коренья и лук поджарить на масле. незадолго до окончания жарения посыпать мукой и добавить томат-пюре . при помешивании влить горячий бульон, тщательно перемешать и кипятить на легком огне в течение 20- 25 мин. снять с огня, посолить, процедить и заправить кусочком сливочного масла. коренья можно протереть через сито и дуршлаг в ввести их в соус.

Разрезать пополам, желток протереть через сито и смешать с горчицей.

При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.

← предыдущая
следующая →