Салат с курятиной, вермишелью и грибами

[7 августа 2009]  Туркменская кухня

Смешать миндаль с медом до состояния густой пасты.

Нагреть сливочное масло и смешать его с сахаром, грецкими орехами, конфитюром и ромом. Запечь в духовке, чтобы сыр расплавился, а бекон «загорел». Нарезанный соломкой лук поджарить на сливочном масле, соединить с грибами, нарезанной зеленью петрушки, посолить, посыпать черным перцем, перемешать и все слегка поджарить.

Эта восхитительная пища соединяет высокое содержание белка в чечевице с богатой углеводами картофельной начинкой. Эту массу еще 1-2 раза пропустить через мясорубку, а затем положить в кастрюлю и снова перемешать. После этого перец заливаем соусом сметанным с томатом или томатным и кипятим. Грибы отварить и мелко порубить. Края обоих кружков крепко прижать друг к другу и скатать из них шарик.

Вставить их в надрезы и прикрепить «пятачок». Вареный желток растереть с сахаром, горчицей и щепоткой соли в однородную массу, добавить сметану и уксус. Через 35-40 мин в суп опустите порезанный крупными кубиками картофель.

Через несколько минут добавить в овощи нашин­кованную капусту, потушить. Посыпать салат зеленью петрушки и положить маслины. Тесто должно быть жидким по консистенции. Готовый бульон процедить и охладить (или заморозить). Репчатый лук очистить, промыть, нашинковать. Наколоть на шпажки в произвольном порядке кружочки огурцов, шампиньоны, кубики сыра и помидоры. Нарезать мелко жареную говядину, смешать с капустой, посыпать перцем, положить 1/2 ложки мучной поджарки в масле, мелко изрубленную луковицу, тушить до выкипания соуса.

Испечь блины, сложить их в кастрюлю, намазанную маслом, или, намазав каждый блин отдельно миндальной массой и загнув края, свернуть в трубочку, поджарить в масле. Замочить чернослив в горячей воде или чае на 1,5 часа, обсушить, вынуть косточки. К чаю готовые трубочки подать горячими. Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить и смешать с квашеной капустой.

Охладить и подавать. Настаивать в теплом месте, потом профильтровать обычным способом. Ломтики черствого хлеба смачиваем в горячем молоке. Лук и чеснок очистить. Еще горячие посыпать сахарной пудрой с ванилином. Готовый коктейль сразу разлить в стаканы. Картофель готовить в печи 10 минут, бобы и морковь 4 минуты, и то и другое на полной мощности. Затем воду слить, добавить в нее соль, сахар и вскипятить до полного раство­рения соли и сахара. Готовую булку надо посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром. Кости, пленки, сухожилия поставить вариться. Грибы и перец немного обжарить, приправить специями и посолить по вкусу, уложить в кастрюлю. Отцедить отвар в миску, откинув вареную зелень на сито.

Помидоры опустить на 1-2 мин в крутой кипяток, затем снять кожицу и положить в кастрюлю. Сыр, чеснок и яичный желток нужно натереть на мелкой терке.

Картофель нарезать ломтиками, кубиками или брусочками. Дыню очистить от твердой кожи и порезать на мелкие фигурки - треугольники, звездочки, кубики; тоже положить их в крюшонницу.

← предыдущая
следующая →