Салат с птицей "Столичный"

[21 февраля 2010]  Туркменская кухня

Яблоки очистить, порезать ломтиками, удалив семенные коробочки. Груши сверху обливают абрикосовым пюре и обсыпают рубленым миндалем.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой большую форму, вылейте в нее смесь и выпекайте 35 минут.

Банки горошка и фасоли вскрыть, жидкость слить, фасоль при необходимости промыть, высыпать в посудину, добавить мелко порезанный лук листья салата сложить один к одному, верхние кучерявые "гребешки" листочков отрезать и оставить для украшения блюда. Готовую рыбу, лимон и изюм вынуть из соуса. Клецки из манной крупы приготовляются так же, как и клецки мучные заварные. Это придает готовому блюду особый вкус. Убедитесь, что все овощи хорошо пропитались маслом и специями. Молоко и растительное масло вылейте в муку, добавьте соль и взбитые белки, хорошенько перемешайте.

Печь на полной мощности, помешав дважды, 6-8 мин, пока яйца не будут готовы полностью. Если посуда стеклянная, то запеканку подать к столу в той же посуде, а если посуда иная, то запеканку следует выложить на блюдо. к холодным блюдам и закускам относятся салаты, винегреты, бутерброды, различные мясные, рыбные и овощные блюда. приправами для холодных блюд могут быть сметана, растительное масло, уксус, майонез, салатные заправки, 2 % раствор лимонной кислоты, лимонный сок. для приготовления салатов и винегретов все овощи отваривают раздельно, лучше очищенными, а не в кожуре. охлажденные овощи нарезают кубиками и смешивают. подготовленные к смешиванию морковь и свеклу припускают в небольшом количестве воды или овощного отвара. овощи, которые входят в блюдо сырыми, предварительно, после тщательной механической очистки от загрязнений, промывают не менее 3 раз в холодной воде, обдают кипяченой водой, нарезают и вводят в блюдо перед потреблением. заправляют салаты и винегреты непосредственно перед подачей на стол. к салатам или винегретам можно добавлять охлажденные мясо, рыбу, продукты моря, яйца. предварительная тепловая обработка этих продуктов такая же, как и для приготовления горячих блюд. при приготовлении салатов и винегретов запрещается вводить в них какой-либо пищевой продукт в теплом или горячем виде. холодные блюда и исходные продукты для их приготовления требуют особо тщательного соблюдения гигиенических условий при их хранении и обработке.

Накрыть чистой салфеткой и положить сверху груз. Кипятить под крышкой еще 1 мин на полной мощности и дать постоять. В кастрюлю влить 1,5 стакана апельсинового сока и положить курагу. В соус белый основной добавить лимонную кислоту, довести до кипения и влить вино, предварительно прокипяченное.

Раскатать тесто, вырезать кружки, сформовать вареники, отварить в подсоленной воде. 1 луковицу порезать мелкой соломкой, спассеровать на растительном масле, немного посолить, добавить пряности. После этого с них удаляют шкурку (с помидоров она снимается легче, снимая шкурку с баклажанов, надо воспользоваться ножом) и выкладывают в глубокую тарелку. Когда сироп приобретет светло-желтый цвет, влить по стенкам сотейника немного растительного масла, опустить брусочки и перемешать. Жарить в глубокой кастрюле в сильно разогретом жире.

Подавать рыбу под чесночным соусом, сверху посыпав зеленью петрушки. Всыпать муку в кастрюлю и осторожно ввести смесь, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Влить в полученную смесь водку герметично укупорить и настаивать 2-3 недели.

← предыдущая
следующая →