Салат с сельдью

[20 апреля 2010]  Туркменская кухня

Запекать в духовке при температуре 225°C до образования румяной корочки.

Для приготовления маринада смешать пиво, уксус, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздику и душистый перец.

Закончить слоем пластин. Перед употреблением виноград­ные листья вымочить в холодной воде в течение 3 - 5 часов, меняя воду каждый час Подготовленное филе щуки промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в смеси сливочного и растительного масла. Украшают салат кольцами репчатого лука и подают к столу. нежирное мясо и шпик нарезать на кусочки толщиной 0,5-2 см и шириной 2-3 см (мясо - потолще, шпик - потоньше). мясо сбрызнуть растительным маслом или растопленным жиром. мясо, шпик, нарезанный лук и грибы нанизать поочередно на вертел, посыпать солью и перцем. жарить на сковороде на открытом огне или обжарить в духовке до получения светло-коричневой окраски и хрустящей корочки. чтобы закуска получилась сочнее, температура должна быть очень высокой (275-280 °с) и жарить следует не более б-7 минут. сервировать на хлебе. отдельно подать горчичный соус. Затем положить сладкий перец, сельдерей и томаты. Бокал заполнить до половины дробленым пищевым льдом, положить, 1 столовую ложку яблочного пюре, налить 30 г белого десертного сладкого вина. Вымочить сельди, отрезать головы и хвосты, выпотрошить, удалить хребтовую кость, очистить от кожи и мелко нарубить. В выделившемся соке сахар частично растворится, содержимое банок уплотнится и осядет. В банку по­ложить нарезанную зелень, патиссоны, залить горя­чим маринадом. Кабачки вымыть, мелко порезать.

Вареные говяжьи либо сырые телячьи, бараньи, свиные почки нарезают ломтиками и обжаривают, затем заливают красным соусом, солят, добавляют очищенные, нарезанные дольками огурцы, чеснок, каперсы, обжаренные овощи и тушат. Мясо натереть солью, смешанной с чесноком и перцем, нарезать квадратными кусочками, запанировать в муке, обжарить на жире, переложить в кастрюлю, влить столько воды, чтобы покрыла мясо, и тушить под крышкой на медленном огне. Мякоть задней ноги туши отде­лить от костей, нарезать на куски весом 40 - 50 г.

Украсить веточками укропа.

Затем посыпать миндальными лепесточками. Пересушенные ягоды очень хрупки, плохо набухают при варке и для лечебных целей малопригодны. Приготовленным соусом полить рыбу. Репчатый лук и морковь почистить и порезать кубиками. Миндальное печенье раздробить с помощью скалки для теста. Сок слейте и растворите в нем остальной сахар. Выньте из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса.

← предыдущая
следующая →