Салат с утиной печенью

[22 августа 2009]  Туркменская кухня

Баранину сварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли, перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см. Все блюдо полить соком, оставшимся из-под тушившихся котлет. Просеянную сахарную пудру смешать с лимонным соком и подогретым сливочным маслом. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на кубики размером 3 см.

По желанию можно добавить соленые огурцы, нарезанные ломтиками. Готовое тесто разделите на 2 равные части и раскатайте в пласты толщиной 3-5 мм. Распустите сливочное масло или маргарин в кастрюле и жарьте тмин на большом огне в течение нескольких секунд - до выделения аромата, следя за тем, чтобы не сжечь его. Форму смажьте маслом и слегка посыпьте мукой, заполните приготовленным тестом наполовину, а поверх теста выложите половинки черешни, освобожденной от косточек. Яйца взбить с сахаром добела, добавить тертую морковь, растопленное масло, муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Затем положить на мясо фасоль, картофель, снова посолить, посыпать тмином и тушить до полной готовности. Свежие корнеплоды отмывают от земли, отрезают зеленую часть возле листовой розетки и тонкий корень снизу. Растворите на водяной бане. Собирать физалис надо в сухую погоду и сразу же отделять чашечку, потому что она иногда придает горький вкус. Затем стол и тесто посыпте мукой, раскатайте его другой скалкой, толщиной в палец и 80 см длиной до очень тонкого состояния.

Затем приготовить следующий соус: в ложке масла поджарить ложку муки, положить испеченную растертую луковицу, развести 3 стаканами бульона, прокипятить. Кусочки нанижите на шпажки и жарьте над раскаленными углями 15 - 20 минут. В керамические горшочки выло­жить рыбу и обжаренные овощи, сверху посыпать зеленым горош­ком, залить майонезом или подсоленной сметаной, поставить в ду­ховку и запечь при средней темпе­ратуре. При подаче посыпать зеленью.

С апельсина сотрите 1/2 чайной ложки цедры. Редис тщательно промыть проточной водой и нарезать тонкими кружками. Жидкое тесто влить в сито и, пере­двигая сито над поверхностью горя­чей, смазанной маслом сковородки периодически убирать с поверхности сковородки слегка высушенное ните­видное тесто. Затем ополоснуть горячей водой и обсушить. Зеленый салат вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Смазать сосиски томатным соусом, завернуть в тесто и выложить на противень, смоченный водой. Цыпленка начините фаршем из нашинкованных овощей, риса, потрохов, нарезанных маленькими кусками, и измельченной печени. Разложите по формочкам смесь и разровняйте поверх­ность. Мелко нарубленный репчатый лук и муку обжарить в глубокой сковороде на разогретом сливочном масле. Самогону можно придать коричневатый оттенок, подкрасив его жженым сиропом. Порезать на кусочки очищенную мякоть грейпфрута.

Остывшее кипяченое молоко смешать с 1/3 частью муки в пятилитровой кастрюле. Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листья капусты, лопуха, крапивы, дикой смородины.

Готовый салат украсить зеленью.

Огурцы нарезать соломкой. Когда бульон закипит, снять пену и еще некоторое время поварить. Телячье сердце разрезают пополам, хорошо промывают, удаляют прожилки и нарезают кубиками. Сморчки порубить, посолить, обжарить в масле, залить сметаной и перемешать.

← предыдущая
следующая →