Салат витаминный

[19 сентября 2009]  Туркменская кухня

Спелые абрикосы вымыть, удалить косточки.

Желатин замочить в холодной воде. При желании можно добавить сахар. Выложить яблоки в большую кастрюлю, добавить: 1 1/2 стакана свежего яблочного сока, лучше натурального, 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Готовое желе вынуть из форм: опустить в горячую воду формочку с желе, затем перевернуть.

Лук и чеснок мелко нашинкуйте, добавьте пряности и подлейте немного лимонной кислоты. Все тщательно перемешать в течение 5 мин. Салат разобрать на листья промыть, высушить и нарезать на кусочки. Греть до тех пор, пока смесь не загустеет, затем варить на слабом огне еще 10 мин.

Тесто раскатать и уложить в блюдо или керамическую посуду диаметром 20-25 см с бортиками и сформировать в виде коржа с бортами. Влить в муку, добавить сухофрукты и взбивать ложкой 2 минуты. Зачем кастрюля. Ссыпать их в эмалированную посуду, залить небольшим количеством воды. Для приготовления маринада на 1 кг капусты взять 1 1/2 стакана уксуса, 2 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложку соли. При подаче рыбу полейте лимонным маслом и зеленью. Подать к столу с отварным картофелем и украсить зеленью петрушки. Используя половину сливочного масла, обжарить до образования золотистого оттенка, посолить, добавив незадолго до готовности немного молока. Отвар процедить, добавить к нему винный уксус (на 2 1/3 стакана отвара - 1/4 стакана винного уксуса), влить в кастрюлю и варить до полной готовности ножек поросенка. Разломанный на кусочки шоколад залить молоком и поставить, в духовку, чтобы он растаял. Соединить рыбу с измельченными овощами, добавить размолотые семена кориандра и растительное масло, все перемешать, поставить под гнет и поместить в холодильник. Домесив рукой тесто, раскатать его 1-сантиметровым слоем и сформовать прямоугольный корж. Выложите ими салатницу, положите салат и украсьте роликами салями. Снять с плиты и мешать дальше. Далее - слой обжаренных с луком шампиньонов. Яйца взбить вместе с сахаром, влить растопленное масло, ром, молоко, добавить натертый миндаль, перемешать, положить муку, замесить тесто и нарезать вергуны.

Зелень петрушки мелко нарубить.

Продолжайте тушить на небольшом огне до готовности.

Полученной смесью нафаршировать утку, зашить разрез, завернуть в фольгу (3- 4 слоя) и поместить на холод. Обжарить морковь и лук на сливочном масле.

К столу лосося подают, украсив веточками петрушки и нарезанным кружочками лимоном.

Полить сметаной и посыпать ванильным сахаром. Зашить фаршированное мясо и варить в подсоленной воде с уксусом, в которой предварительно выварить зелень, или в костном отваре в течение 2 часов. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью, украсить листиками укропа и кинзы и сразу подать к столу.

← предыдущая
следующая →