Салат зеленый с творогом

[30 июня 2009]  Туркменская кухня

Если вы используете консервированные персики, дайте стечь соку. Выдержать не­сколько дней до начала брожения и поставить в хо­лодное место. 100 г сыра нарежьте соломкой, часть разложите на 4 ломтиках хлеба и накройте оставшимися ломтиками хлеба. Прокипятить фрикасе 3-4 мин при мощности 100%.

Когда смесь закипит, добавляют 1/4 стакана мелко нарезанного чеснока и столько же тертого хрена, а также 250 г салатного перца, 2 раза пропущенного через мясорубку. Вынуть из рулетиков шпажки, обвалять в дробленом миндале и подать к столу. На 1/2 стакана.

В конце проверить готовность, проткнув блюдо ножом.

Компоненты, предусмотренные рецептурой, взбивают в коктейлевзбивалке. Готовые ножки вынимаем из бульона, даем остыть, отделяем мякоть и нарезаем маленькими ломтиками. Кусочки рыбы, нарезанные из филе без костей, припустить, добавив немного моркови, петрушки, лука, соли. Сливы лучше замораживать сухим способом россыпью на противнях, помещаемых в морозильную камеру холодильника на 1-2 дня, с последующей упаковкой в пакеты и картонные коробки. лук и морковь очистить, мелко нарезать, пассировать в чугунке на масле всыпать муку, обжарить ее до золотистого цвета, затем положить небольшие целые клубни очищенного картофеля, зеленый горошек, посолить, добавить лавровый лист, залить горячей водой, чтобы она покрыла овощи, и стушить под крышкой на слабом огне, пока картофель не станет мягким. Размешивают и взбивают компоненты смеси в течение 30 с при частоте вращения мешалки 8500 об/мин. Репчатый лук порезать потоньше. Добавить соль, перец, уксус, все тщательно перемешать. Выложить ложкой две трети теста в подготовленную форму и разровнять поверхность.

К столу блюдо подать сразу после приготовления, украсив тонко нарезанными кружками лимона. Сваренных кальмаров нарезать соломкой. Для начинки очистим лук и мелко нарежем, зелень сельдерея нарежем на части.

Баранину нарезать кусочками 2x1 см, обжарить вместе с салом, добавить абгора, нарезанный лук и тушить под плотно закрытой крышкой не меньше 30 минут. Выложить на дно посуды слой мелко нарезанных груш.

В оливковом масле потушить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные ломтиками морковь и грибы, мелко нарубленный чеснок, немного потушить и добавить рис. Белки взбить в крепкую пену и в конце взбивания понемногу добавить сахар. Из блинчиков и прокладки между ними получится стопка-цилиндр, которую залить взбитыми белками, посыпать сверху сахарной пудрой и запечь в духовке в течение 10 мин. В таком случае, на жесткую питу, пока она находится на сковороде, можно капнуть немного воды, что очень часто помогает ее размягчить. Очищенную рыбу натереть солью, тертым чесноком, с каждого бока сделать косой надрез до позвонка.

← предыдущая
следующая →