Сдобное печенье «10 минут»

[5 апреля 2010]  Туркменская кухня

Цикорий, очищенный и промытый, вложить в смазанную маслом форму для запекания.

Остудить, снять кожицу, удалить сердцевины и прокрутить в мясорубке два раза. Включите духовку. Малину протереть через сито, у вишни удалить косточки. Макароны отварить и откинуть на дуршлаг. Изделия выпекать при средней температуре. Затем добавить манную крупу и тушить еще 10 минут, помешивая и следя, чтобы масса не пригорела.

Подавайте к столу с зеленым салатом. Смесь залить 2 стаканами горячей воды, медленно, при постоянном помешивании, довести до кипения.

Накрыть смесь полотенцем и оставить в прохладном месте на ночь (можно разбавить смесь бренди уже перед тем, как перекладывать в форму для пудинга). Фарш посолите немного, добавьте перца по вкусу. Небольшие ломтики хлеба намазать сливочным маслом, заправить лимонным соком.

Затем всыпать сахар, влить растворенный в холодной кипяченой воде крахмал, довести до кипения. Добавить капусту, перец, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока капуста не станет мягкой. Подать в горячем виде, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его прямоугольниками шириной 8-10 см и длиной 10-15 см. Свиные головы тщательно промойте, обработайте и варите на слабом огне 4 часа.

Для этого солят в эмалированной или стеклянной посуде (4-5 л) огурцы с ароматической зеленью: хрена - 100 г, чеснока - 3-5 зубчиков, немного красного горького перца. Для копчения идеально подходит маленькая пикша. Противень поставить в духовой шкаф и жарить, смазывая попеременно шпиком, маслом и пивом. Взбить в крепкую пену белки, размешать с сахаром.

Мякоть абрикоса нарезать дольками, ядра подробить, добавить сахар, гвоздику и корицу на кончике ножа, залить водкой и настаивать 1 месяц. Полученной массой очень плотно начинить батон и положить его в холодильник на 1-2 ч. Сливочное масло растопить, добавить половину сахара и взбивать, пока смесь не побелеет. Рыбу внутри натереть солью, черным молотым перцем, полить соком лимона. Через 10 минут пласт смазать яичными желтками, и ножом нанести контуры пирожного (размер пирожного 4x9 см). Филе рыбы (без костей, но с кожей) нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в масле. Готовое желе промыть, нарезать соломкой. Залить оставшейся массой. Рис поджарить на растительном масле. Дать ему подойти, положить на подготовленный лист, выровнять пласт толщиной 1-1.5 см, еще раз дать подойти, переложить дольками очищенных от кожицы яблок или натертыми яблоками, посыпать крошкой и печь в духовке при умеренном жаре 20-30 минут.

В сваренный и процеженный черный кофе положить сахар, охладить и разлить (перед подачей) в фужеры, бокалы или стаканы. Толщина пласта 0,5 см.

Добавить немного зелени. Настаивайте 3 недели, затем процедите, отфильтруйте через марлю, добавьте ваниль. Можно так же тушить говядину порционными кусками. В мясной сок добавляем немного воды, заправляем мукой, чтобы получился соус, солим и перчим по вкусу. Отварите капусту в подсоленной воде, откиньте на сито или дуршлаг, затем мелко нашинкуйте.

Заправить майонезом. Белый черствый хлеб замочить в холодной воде и отжать от влаги.

Переложите тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Яблоко очистить, нарезать дольками. Залить на 1,5-2 часа водой, довести до кипения, добавить перебранный и промытый изюм, тмин, сливочное масло или маргарин, мед и проварить 2-3 минуты.

← предыдущая
следующая →