Сельдь в сметане

[23 ноября 2009]  Туркменская кухня

Сливочное масло, сахарную пудру, тертую цедру и лимонный сок вымешать до получения пенообразной массы. Смешайте в кастрюле муку со сливками и прогревайте на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая.

Варенье разводят кипяченой охлажденной водой, добавляют компот и размешивают. Накройте крышкой и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре. Отдельно подать паровой картофель. Затем постепенно всыпать просеянную кукурузную муку, непрерывно помешивая, варить на небольшом огне до консистенции густой каши, затем огонь уменьшить до очень слабого и томить еще 3 минуты.

Сварить вязкую гречневую кашу, охладить, добавить половину крутых рубленых яиц, вареные рубленые и под­жаренные с нарезанным репчатым луком грибы, соль, перец и все хорошо смешать. Добавьте изюм и кокос. Для улучшения вкуса можно добавить 2 бульонных кубика “Магги” с говядиной. Поварим 10 минут и вынем раков. Выложить на решетку и остудить полностью. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить.

Во время приготовления регулярно поливайте гуся и капусту вытапливающимся жиром. Из муки, воды, соли, яйца приготовить тесто, как для пельменей. В миску всыпать муку, добавить воду и яйцо, быстро замесить тесто. Грейпфрут очистите, срежьте острым ножом корку вместе с белым слоем, затем вырежьте мякоть из разделительных перегородок. Варить абрикосы с ядрышками небольшими порциями. Картофель очистить, залить горячей водой и варить до готовности. В бокал положить 3-5 кубиков льда. Тушеное мясо нарезать по куску на порцию. Ставится на 20 минут в духовой шкаф. под конец в соус добавляется немного сметаны. Когда картофель сварится до полуготовности, положит нарезанное кусочками филе салаки (кильки или тюльки) и варить до готовности. Варить под закрытой крышкой на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Всыпать манную крупу, быстро размешать ее деревянной лопаточкой и, не переставая помешивать, дать ей провариться.

Лапшу выложить в дуршлаг, обдать подсоленным крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея. Готовую жареную рыбу выложить на овальное блюдо и сверху полить подготовленным гранатовым соусом.

Готовый торт охладить, украсить сегментами яблок, полить сиропом, образовавшимся при тушении яблок, и подать к столу. очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с шинкованным луком. очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 ветки петрушки. накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25-30 минут. в картофель можно положить 1-2 столовые ложки сметаны. при подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью. картофель можно приготовить и с сушеными грибами. в этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное - для супа Нарезанную капусту отварите в воде с солью и тмином, загустите суп с помощью заправки из кислой капусты и кумыса и прокипятите.

← предыдущая
следующая →