Шашлык по-карски

[2 февраля 2010]  Туркменская кухня

Порезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле, так чтобы получились маленькие сухарики (хлеб лучше жарить с сухим укропом или петрушкой). Очистить креветок, оставив хвосты нетронутыми. Форму смазать растопленным маслом, посыпать сухарями. Чеснок очистим и нарежем соломкой.

К фаршу добавить сметану, воду, крахмал, соль, сахар и все основательно смесить. Положить в салатник, полить заправкой, посолить и размешать. Снять с огня и настоять 2-3 часа. В конце приготовления добавьте лимонный сок, цедру, пармезан, посолите по вкусу, перемешайте. Заправить лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, солью и молотым перцем.

Варить до готовности мяса, время от времени снимая пену. Яйца взбить с молоком и мукой. Растопить шоколад (2 плитки) в горячем кофе. Не вынимать из кастрюльки, пока не остынет. Приготовить крутое тесто. Вмешать сахар. Мак часто комбинируют с другими добавками: с апельсиновыми и лимонными цукатами, изюмом, ароматизированным ромом или с горьким шоколадом. Полученную фруктовую смесь залейте водой, так чтобы вода покрыла ягоды и фрукты полностью, и поставьте варить на медленный огонь. Подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата.

Варить 15 мин.

Прибавить 1 ложку «Кюрасао», пол-ложки ананасового сиропа, три четверти коктейльного стаканчика коньяка. Натереть гусиную печень на терке, всыпать стакан сухарей, влить сливки, вино, раковое масло, 5 желтков, добавить соль, перец и две жареные в сливочном масле (50 г) измельченные луковицы. Полученное пюре смешивают с малиновым или клубничным пюре. Готовое тесто раскатывают на два пласта, укладывают на смазанный маслом противень и выпекают при температуре 220-250 C.

Из остатков теста нарежьте тонкие полоски и уложите их по краям блюда. Маргарин растереть и смешать с мукой. Тертый картофель смешать с яйцами, заправить солью, перцем, мускатным орехом.

Капусту нарезать соломкой, посыпать сахаром, пере­тереть руками до появления сока, отжать его. Все это спассеровать на растительном масле, добавить томат-пюре и продолжить пассерование 10-15 минут.

Подавать к холодной домашней птице и салатам из домашней птицы. Кусочки мяса смазывают маслом, посыпают солью и перцем и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. Свежие орехи (фундук или грецкие) обдать кипятком, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку. Когда они будут готовы, добавьте лапшу и поджарьте все вместе. Морковь нарезать соломкой. На противень постелить пергаментную бумагу. Пекинскую капусту нарезать крупной солом­кой. Хлеб, нарезанный на небольшие квадратики, обжариваем на масле, посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой, чтобы сыр оплавился слегка. Перед подачей на стол готовый торт осторожно переложить на блюдо.

← предыдущая
следующая →