Щавель с луком и яйцами

[15 апреля 2010]  Туркменская кухня

Сливки предварительно взбить до пышной массы. В это время измельчите нугу. Затем осторожно отделяют пастилу от бумаги и развешивают на веревку или деревянные бруски. Тем временем очистить яблоко от кожуры, разделить его на 4 части, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Поджарить па масле сушеные фрукты, В конце жарения добавить немного горячей воды и сахара. Сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Затем добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, и 3 столовые ложки томатного сока. Подготовленную рыбу уложить в емкость, пересыпая ряды зернами черного и душистого перца и лавровым листом.

Залить холодной водой и два раза вскипятить, после каждого кипячения сменять воду. Запеченная брокколи не будет излишне мягкой, и аромат получится более насыщенным. Разделить тесто на небольшие шарики, из них аккуратно раскатать кружки, сделав в них с помощью стакана или пестика углубления, смазать края желтком. Подготовленные овощи переложить в кастрюлю с кипящей водой, все посолить, посыпать перцем и вскипятить. Прогреть на слабом огне, но не кипятить, после чего остудить. Как можно разнообразить суп с фрикадельками. Бисквит, приготовленный по любому из предложенных выше рецептов, или готовый полуфабрикат, разрезать по горизонтали на два пласта, один из них смазать кремом, уложить сверху второй пласт, верх и бока торта обильно смазать оставшимся кремом и засыпать орехами.

Цукаты и обсушенный изюм изрубить и смешать с вареньем. После этого долейте сок грейпфрута. Очищенную морковь промыть, отварить в соленой воде, затем смолоть или натереть. Духовку разогреть до 200 градусов.

На середину каждого листа положить приготовленную начинку, свернуть в виде конверта и выложить на листья капусты. Рыбу разложить по блюду, сверху положить брокколи, накрыть крышкой. Осторожно вынуть из отвара, переложить на блюдо. Картофель, лук и морковь порежьте кубиками. Заправку приготовьте следующим образом: яйца сварите вкрутую, желтки от двух яиц натрите на мелкой терке или разомните вилкой.

Ротовые котлеты полить сливочным маслом и подать с любым овощным гарниром, картофелем отварным, жареным или картофельным пюре. Если блендера нет, взбить миксером натертый на мелкой терке сыр, размятые в пюре бананы, сливки, соль и перец. Вырезать из него 2 звездочки. Растертые добела 4 желтка и 140 г сахара смешать с 20 г сахара, растворенного в 1 чайной ложке воды, и взбитыми в пену 4 белками. Слегка смазать жиром форму. При подаче долить маслом. Ягоды моют, помещают в эмалированную кастрюлю, засыпают сахаром и размешивают. Корни петрушки и сельдерея, стебли лука-порея и реп­чатый лук отварить в слегка подсоленной воде.

← предыдущая
следующая →