Суп «Букет для тебя»

[16 июля 2009]  Туркменская кухня

Приготовляется тесто таким же способом, как для ватрушек из пресного теста. Этап первый: подготовка сырья для приготовления пивного солода. Когда образуется золотистая корочка, в сковороду с мясом выложить овощи и подержать в духовке 10 минут. на ломтики черного или белого хлеба толщиной в 7-10 мм и одинаковых размеров намазать масло и положить ломтики сыра или толстый слой плавленого сыра. для приготовления бутерброда-башни можно пользоваться одним или несколькими сортами хлеба. верхний бутерброд украсить кусочком помидора или целой сливой, вишней, клубникой, малиной. бутерброды уложить по 3-4 друг на друга и скрепить палочкой. Сверху облить сливками, украсить вареньем или цукатами и вынести на холод на 2 часа. Перед подачей заправить сметаной.

Для фарша-2: измельчить грецкий орех, соединить с молоком, добавить ванилин, размешать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать и положить к обжаренным овощам. Курицу разрубим на 8 частей и вместе с луком подрумяним на сливочном масле. Промыть ломтики баклажанов, обсушить и обжарить их с двух сторон. Налейте сливки в охлажденную миску и взбейте их миксером Выложите на поверхность торта половину порции сливок и накрой­те кругом из безе. Быстро замесите тесто, оберните его целлофаном и поместите в холодильник на 30 минут. Похлебку едят с кулебякой или с другими пирожками. Пропустить через сито. Добавить очищенные томаты, томатную пасту, специи, бульон и лапшу и варить еще 7-9 минут.

Обжарить их на сковороде и довести до готовности в жарочном шкафу. Очищенные овощи (картофель, морковь, репу, лук) нарежьте кубиками (репу после очистки надо ошпарить) и обжарьте на растительном масле, затем сложите в кастрюлю, добавьте нарезанные дольками помидоры, залейте соусом, накройте крышкой и тушите 20-25 мин. В маринад опустить 5 кг подготовленных помидоров (помыть, мелкие разрезать пополам, покрупнее - на 4 части).

Добавить в раствор желатина сок лимона, немного залить в форму в виде короны и, когда он загустеет, положить по несколько полосок языка и маринованных огурцов, еще раз залить небольшим количеством желатина, дать затвердеть, положить яйца, между ними разложить оставшиеся полоски языка и маринованных огурцов. По вкусу посолить, добавить сахар, подкислить. картофель сварить, протереть и добавить яйца. салат нашинковать, припустить со сметаной. из картофельного пюре, смешанного с салатом, разделать крокеты и обвалять их в сухарях. крокеты залить сметанным соусом и запечь.

Подготовленную морковь очищаем, моем, нарезаем кусочками произвольной формы, кладем в посуду, добавляем немного воды или бульона и варим до готовности. Через 5 мин долить 2/3 стакана горячей воды, размешать и продолжить варить.

Варить под крышкой на сильном огне 5-7 мин.

Версия для печати →